《南方丝绸之路经典人文风情绘画展》在昆明开展

2018年11月02日 09时32分00秒   来源:云南信息港

  2018年11月1日,由中共云南省委宣传部、云南省文联、保山市人民政府联合举办的“一带一路”——《南方丝绸之路经典人文风情绘画展》暨《百米长卷》出版首发式在云南文学艺术馆举行。

  据悉,云南省腾冲籍旅居北京中国美术家协会会员张有权,通过18年来的创作,奉献了40余件绘画精品展出。其中,张有权历时8年时间,通过到缅甸等国实地采风,收集素材,创作完成的《南方丝绸之路经典人文风情绘画百米长卷》一一上卷《南走夷方回望图》(55米)、下卷《和顺安居图》(55米)两部分组成的总长达110米的长卷,融山水、画鸟、人物为一体,四季花木一画中的表现手法,以写实兼工笔的小写意笔墨,展示西南丝绸古道上的古镇,人文历史及风情。同时,遴选出优秀作品汇集成《“一带一路“——南方丝绸之路经典人文风情绘画百米长卷》及《云南故事——张有权绘画作品精选》两册书,并举行该书的首发式。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.