“一马跑两国”中缅瑞丽一木姐国际马拉松赛将于12月31日鸣枪开跑

2018年11月09日 13时18分00秒   来源:云南信息港

  11月9日,2018中缅瑞丽一木姐国际马拉松赛事活动新闻发布会在昆明举行,记者在会上获悉,以“一马跑两国、科技马拉松”为主题的2018中缅瑞丽一木姐国际马拉松赛将于2018年12月31日上午9:00在德宏州瑞丽市姐告国门起跑,途径缅甸木姐,然后到达终点瑞丽市弄莫湖公园,届时将有10000左右的运动员参赛。

  据德宏州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜介绍,届时将有10000多名运动员参赛。其中男女全程共1000人,男女半程2000人,欢乐跑个人赛3000人,欢乐跑团体赛100支队伍1000人,温馨跑家庭1000户3000人。

  赛事由中国田径协会、缅甸联邦共和国卫生与体育部体育运动司、云南省体育局、缅甸田径协会、德宏傣族景颇族自治州人民政府、缅甸木姐地区政府、人民网联合主办,瑞丽市人民改府、缅甸木姐镇区政府、深圳华大运动控股有限责任公司共同承办,中共德宏州委宣传部策划组织宣传,德宏州文体广电(新闻出版) 局、瑞丽市文体广电(新闻出版) 局、深圳市登山户外运动协会、北京中迹体育管理有限公司、瑞丽市金边文化旅游投资开发有限责任公司联合推广。

  奔跑在缅甸赛道上

  2018 “一马跑两国”中缅瑞丽一木姐国际马拉松赛,运动员将从瑞丽姐告大国门进入缅甸,再从小国门返回中国境内,在去年的基础上,将缅甸境内赛段从4.2 公里增加至7 公里,届时参加全程、半程、欢乐跑运动员将奔跑在缅甸的赛道上,感受缅甸民众夹道欢迎的热情。

  全马运动员建立DNA档案

  据悉,2017 年“一马跑两国”马拉松赛,通过采集运动员科研志愿者的唾液、尿液、血液样本以及运动表型数据,实现了长距离耐力赛人体的生理指标变化分析。今年,赛事方将引入新的基因科技,用DNA守护生命安全,为参加全程马拉松的运动员建立DNA档案,从而实现身份识别。

  特设缅甸运动员特别奖

  尤为值得一提的是,本次赛事凡缅甸籍运动员参加全程马拉松、半程马拉松项目比赛的,将按缅甸运动员组成绩排名并录取男、女前8名。体验组项目设有“胞波友谊奖”,取运动员前50名,以冲线顺序进行排名。

  统一办出入境手续

  在所有运动员报名资料审核通过后,由组委会统一免费办理相关出入境手续,我们还对所有中外运动员提供了免费游瑞丽市重点景区优惠服务。

  报名通道

  为便于广大马拉松爱好者报名参赛,今年开设了多个报名通道:其中官方渠道:“一马跑两国”官网、“一马跑两国”微信公众号;其他合作的跑步资讯平台:赛客、汇跑、爱燃烧、来跑吧、咕咚、最酷、玩比赛、42旅、马拉马拉、跑哪儿、我要赛。

  目前,赛事路线规划、赛道准备、赛程确定、赛事注册、运动员通关等工作稳步推进,可如期开赛。

  2017年,德宏州成功举办了“一马跑两国”中国瑞丽缅甸木姐国际马拉松赛,来自19个国家和地区的7500名运动员参加比赛,其中5000多名运动员跑出国门,体验了异国赛道的别样风情,感受了“一马跑两国”独特魅力,成为全国乃至全球马拉松赛事中最具特色的马拉松赛事之一。继续举办2018中国瑞丽一缅甸木姐国际马拉松赛,持续将其打造成为“一带一路”沿线国家和云南面向南亚东南亚人文辐射交流的重大赛事品牌,是云南省主动融入和服务国家战略,积极发挥交流平台功能作用,加快建设面向南亚东南亚辐射中心的重要举措。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.