2018年香港古董车滇越行将于11月22日启动 终点站昆明

2018年11月15日 13时42分00秒   来源:云南信息港

  2018年11月15日上午,2018年香港古董车滇越行新闻发布会在昆明举行。会上,该活动主办方云南省人民政府外事办公室和香港新华财金社等单位介绍了活动行程、内容。

  2018年香港古董车滇越行的线路是昆河经济走廊沿线,同时也是滇越铁路的沿线。11月22号,活动将在海防发车,古董车将通过从香港海运至海防,在海防举行发车仪式。然后途径广宁省下龙湾,再到越南的首都河内,之后到老街,最后经老街进入中国的河口,再经蒙自到达本次活动的终点站昆明。在途径的各个城市,都会举行商业交流推荐会。11月21日海防商业交流推荐会,11月23日河内商业交流推荐会,11月24日河口商业交流推荐会。而在下龙湾和老街,将会举办午餐会,与当地的政府和企业代表进行交流。同时,古董车将在沿途各城市进行巡游和车展,邀请当地市民和游客活动。

  本次古董车滇越行活动是从世界之‘滇’出发品牌系列的第二届活动。与去年相比,今年的活动增加了不少亮点。第一是参观云南能投物流有限公司的河口北山国际货场。在河口,古董车队一行将参观云南能投物流有限公司的北山国际货场,了解跨境物流的运作流程、边民互市及其他中越贸易等相关情况。第二,“从海洋到高原”主题美食品鉴会。11月26日,在活动最后一站昆明,请到了甄文达(Martin Yan)厨师。他是华人世界、东南亚乃至欧美美食届到知名大厨。甄文达厨师将用来自越南的海鲜和云南能投物流有限公司提供的松露为原材料做菜,海鲜和松露融合,碰撞出味蕾的火花。

  另外,活动中还有一个非常有趣的线上互动活动: “与老爷车合影-晒出最甜美笑容”。主办方会在沿途各个站点停车展示,邀请当地居民和游客参与活动,扫二维码上传照片点赞即可参加活动。活动结束时,在昆明凯旋晚宴上,会评出十个奖项,其中包括一项特别大奖。

  会上,香港新华财金社的发言人还介绍了本次活动的8辆古董车。分别是1937辆的福特V8 Coupe、1979年的Morgan、1966年的大众旅行车、1980年的Aston Martin V8、1999年的法拉利550、1986年的法拉利Mondial、1973年的Alfa Romeo Spider、奔驰280S。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.