家乐福 “2018食物银行”募集活动落地昆明

2018年12月03日 09时56分00秒   来源:云南信息港

  2018年12月1日至2日,家乐福“食物银行”募集活动落地昆明。今年昆明家乐福与西南林业大学志愿者协会、智行基金会合作,在南亚店、白云店、世纪广场店同时开展募集活动,市民可在家乐福活动门店购买大米、食用油、面条等不易变质且易于储存运输的食品捐给“食物银行”,募集到的食品将分别送往昭通市大关县天星镇安乐村、临沧地区,帮助当地生活比较困难的家庭。

  在活动现场,随处可见志愿者忙碌的身影,奔走于卖场的各个角落,为顾客答疑解惑,将“食物银行”慈善理念和慈善品牌传递给更多的消费者。顾客纷纷加入到募集活动中,其中也有不少的小朋友,将自己家购买的食品交给志愿者,王女士说:“周末带孩子购物,正好遇到捐赠活动,让孩子亲身参与献爱心,不仅表达了我们的善意,还能让孩子学习到正能量,真是一举两得。”

  为迎接今年的募集活动,家乐福做了充足准备。活动期间,在家乐福各参与门店的入口、收银线、货架等地方均设有明显的活动宣传标识及参与办法的详细介绍。此外,家乐福还设置了专门区域,用于陈列折扣商品,方便市民选购,折扣单品除大米、面条、食用油、罐头食品外,还特别上架了家乐福自有品牌食用油系列,该系列选用非转基因优质原料,同时保证消费者的均衡饮食和舌尖美味。

  据悉,此次“食物银行”募集活动由家乐福基金会发起,在全国六大区合计60家门店同时开展大规模食品募集活动,为需要援助的群体送上一份爱心。“食物银行”具有悠久的历史,早在1994年,家乐福集团便与食物银行合作发起捐赠活动, “食物银行”有别于常见的现金捐助,主要为经济困难家庭或机构提供暂时性的膳食援助,而食物主要来源于团体及私人捐助。由家乐福主导的“食物银行”募集活动,多年来得到了社会多方的大力支持,来自社会的志愿者也纷纷踊跃参与爱心接力,据了解,2017年家乐福食物银行活动募捐到食品达1.6万余件,重26.83吨,并全部被分发到贫困家庭、孤寡老人、患病儿童手中。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.