2018“天外天杯”云南网球俱乐部联赛总决赛在昆打响

2018年12月03日 09时59分00秒   来源:云南信息港

  2018年12月1日—12月2日,2018“天外天杯”云南网球俱乐部联赛总决赛在安宁温泉半岛国际网球中心举行。

  云南本土最具影响力的业余网球联赛 参赛人次约20000

  云南网球俱乐部联赛于2016年6月开展,今年已是第三个年头,目前作为全省规模最大、参赛人次最多的业余网球联赛,主要包括昆明赛区和曲靖赛区两大赛区。此项联赛由云南省网球运动管理中心、云南橙子网球运动发展有限公司主办,其多年来致力于云南网球事业发展,为提高市民网球运动水平付出了不懈努力。

  而本次2018“天外天杯”云南网球俱乐部联赛,共45支俱乐部、967人覆盖了40多个场馆,进行了465场、13992盘比赛,参赛人次约20000。

  此次总决赛参赛队伍,共设四个级别(大师、精英、同乐、享乐),共有来自云南12个州市、24支俱乐部近200人进入总决赛。

  含金量高 中国网球第一代“金花” 段丽兰亮相本届联赛 

  此外,最值得一提的是,在12月2日大师级比赛的选手中,还将有中国网球第一代“金花”—— 段丽兰的亮相。在1986年的第十届亚运会上,由钟妮、段丽兰两名云南队员和李心意、濮秀芳组成的中国网球女队战胜韩国队,摘取了女子网球团体桂冠,结束了中国在亚运会上没有网球金牌的历史。

  专业选手段丽兰的参赛,将成为本次2018“天外天杯”云南网球俱乐部联赛的一大亮点,极大地提升本届联赛的含金量。

  精英级、同乐级、享乐级积分已出 大师级待定

  目前,经过多场积分赛的激烈角逐,精英级、同乐级、享乐级的赛程积分已出,大师级待定,并于12月1日进行了颁奖。

  精英级,第一名:昆明战友网球俱乐部二队;第二名:昆明搏越.爱尚网球俱乐部;第三名 :昆明盛云红土网球俱乐部、昆明龙缘网球俱乐部(积分相同,并列第三)。

  同乐级,第一名:昆明阳光网球培训俱乐部二队;第二名:昆明快乐网球俱乐部;第三名:昆明爱我网球俱乐部。

  享乐级,第一名:昆明一弹弓网球俱乐部;第二名:昆明拓东战队网球俱乐部;第三名:昆明滇新能源网球俱乐部。

  网球联赛与天外天相结合  倡导大健康理念

  云南省网球运动管理中心主任周云川表示:本次2018“天外天杯”云南网球俱乐部联赛的水平越来越高,参与人数越来越多,覆盖面越来越广。下一步还将在滇西、滇南、滇东,3个片区广泛推广,使之成为云南省最具影响力的业余网球联赛。

  本次联赛,不仅为全省的网球爱好者搭建了一个增进友谊、切磋球技的平台,而且更快速整合了全省部分地区的业余网球爱好者资源及场地资源、推动了全省网球运动人口规模的快速增长,为全省建立规范化的业余比赛制度及体系、促进群众网球运动奠定了坚实的基础。

  这样的主题也很好的切合了其冠名赞助商——石林天外天推动全民大健康的理念。

  根据石林天外天相关负责人冯子萱介绍:水产业是大健康产业的基本产业,石林天外天作为本次赛事的冠名赞助商。通过借力体育营销,将促进石林天外天代表“云水”走出去,让更多的人了解石林天外天,了解什么才是健康的饮用水,从而推动全民健康饮水生活向好发展。多年来,石林天外天一直致力于推动健康饮水生活理念的普及,也会继续在云南本土网球运动上生根发芽,让体育运动与健康饮用水相融合,一同倡导全民大健康的理念。石林天外天还将以本土企业的良心和专业继续服务大家,打响“云水”品牌,也期望下一个十年,这项赛事成为中国最具影响力的业余网球赛事。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.