王秋婷被追授“云南青年五四奖章”荣誉称号

2018年12月05日 13时24分00秒   来源:云南信息港

  2018年12月2日,共青团云南省委、云南省青年联合会联合发文追授因公殉职扶贫干部王秋婷“云南青年五四奖章”荣誉称号。3日,共青团云南省委派出干部赶到昭通市镇雄县城,将荣誉证书、奖章和慰问金送到王秋婷父母手中,并对王秋婷的不幸遇难感到惋惜,希望王秋婷父母能早日从悲痛中走出来。

  王秋婷,女,1992年7月出生于镇雄县,2014年9月参加工作,曾任大关县纪委监察委干部。2017年10月被选派到天星镇打瓦村担任驻村扶贫工作队员,2018年11月19日在驻村扶贫途中发生交通事故因公殉职。

  在驻村工作期间,她以村为家,动真情、动真格、真扶贫、扶真贫,主动帮助群众想办法、解难题。她两个多月走遍了22个村民小组,给村民们带去了热心帮助和亲切关怀;她多次翻山越岭入户了解情况,以农村危房改造为契机,多方协调找项目,组织群众积极参与公路建设项目;她不畏酷暑和风雨,跋山涉水、披荆斩棘寻找水源,帮助附近的几个村民小组喝上干净、清洁的自来水;她创新工作方法,制作社会扶贫APP安装PPT教程,积极开展培训,多次入户帮助不会使用的贫困户安装注册,为社会各界爱心人士和贫困户之间搭建起爱心的沟通桥梁。

  王秋婷同志党性坚定、作风过硬、工作勤勤恳恳。为表彰王秋婷同志的先进事迹,引导和激励广大团员青年向先进典型学习,共青团云南省委、云南省青年联合会决定追授王秋婷同志“云南青年五四奖章”荣誉称号。全省各级团组织、青联组织号召广大团员青年向王秋婷同志学习,学习她热爱党、热爱祖国、热爱人民,坚持祖国和人民利益高于一切的高尚情操;学习她立足岗位勤奋工作、任劳任怨的拼搏精神;学习她扎根扶贫一线,乐于奉献的崇高品格。要以王秋婷同志为榜样,勤于学习、努力工作、甘于奉献,积极投身中国特色社会主义伟大事业,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现高质量跨越式发展贡献青春力量。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.