新书推荐:想象力启蒙绘本“果仁小镇”系列

2018年12月05日 13时34分00秒   来源:云南信息港

  知识是进化的源泉,爱因斯坦曾说过“现象力比知识更重要”。据悉,由广西师范大学出版社·神秘岛推出的给孩子的想象力启蒙绘本“果仁小镇”系列将于近期出版上市,与读者见面。

  据了解,“果仁小镇”系列包含《一场糖果雨》《鸟屎里的葡萄籽》《钓外星鱼》《拯救花生卡洛斯》4册,向读者传递了智慧、爱、勇敢和环保的主题。“果仁小镇”是一套能够激发孩子无限想象力的绘本。让孩子坚信自己所能想象的一切,在这个世界必定存在。让孩子与科幻小说之父儒勒·凡尔纳共同开启想象新征程!

  环游世界归来的儒勒·凡尔纳先生把从各地搜集来的不同种类的果仁组建成了“果仁小镇”。果仁们都是有生命的,像南瓜皮蒂、花生卡洛斯、草莓加西亚、玉米冈萨雷斯都有自己鲜明的特点和个性,他们敢于幻想和尝试。“果仁小镇”系列丛书讲述的正是他们的冒险及成长故事。

  本套书是酝酿多年的作品,“果仁小镇”倾注了出版社及作者很多的心血,内文及插图精心打磨三年之久!文本内容以全球12个果仁的探险故事切入,有利于提高儿童的创造力、专注力与逻辑推理能力,激发他们的现象力、探索力和自信心。作者巧妙地把想象力和孩子们喜闻乐见的以果仁为主的植物及自然界甚至更广阔的空间融合在一起,配以传神的插画和幽默的语言,让读者在愉快的阅读中得到启发。

  想象是正在发生的未来,而科学延伸着想象。我们经常讲给孩子们听的那些小故事里,藏着许多创意和灵感,暗含着科学与技术的魔力。“果仁小镇”除了幽默有趣的故事之外,还包含了丰富的科学知识。作者将想象之美与百科知识有机结合在一起。除此之外,文本故事后果仁小镇档案是故事主角的百科知识链接,这种方式有利于孩子记忆和掌握对应的知识。

  这套书非常荣幸地得到了众多名家的诚挚推荐。联合国人居署驻华代表张振山、世界著名服装设计师张肇达、联合国环保艺术大师袁熙坤等诚挚推荐,著名书法家、美术评论家、诗人、编辑出版家沈鹏先生还为“果仁小镇”题字推荐。

  一本好书会促使你打破常规的接受模式,启迪你用一种全新的思维方式去看待、思考这个世界和未来。这套趣味性和知识性并存的书会以怎样的方式带领小读者们进入想象的奇妙世界,又会给小朋友们带来什么样的体验与思考呢,让我们拭目以待。

  作者简介

  张合军,1980年出生于中国北京市,著名艺术家袁熙坤先生的学生、设计师、公益事业志愿者。2011年4月22日世界地球日,张合军与袁熙坤先生共同发起了城市节水项目——“水卫士行动”。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.