世界顶级翼裝选手将再次云集云南景谷 爱心飞翼邀你跨年

2018年12月06日 12时37分00秒   来源:云南信息港

  2018年12月6日上午,2018 Wings for Love爱心飞翼世界杯景谷总决赛新闻发布会在昆明举行。会上,北京爱心飞翼体育文化传播发展有限公司和云南省普洱市景谷傣族彝族自治县联合宣布,“2018 Wings for Love”爱心飞翼世界杯总决赛将于2018年12月29日—2019年1月1日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县举办,世界顶级翼裝选手将再次云集云南景谷。

新闻发布会现场

  据悉,2018Wings for Love 爱心飞翼世界杯景谷总决赛,为翼装飞行世界杯全球正式赛事。赛事由多名国际级技术专家和裁判组组成技术委员会,比赛内容除去年分站赛穿越热气球定点准度赛外,新增了翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行挑战吉尼斯世界纪录。比赛期间热气球体验、动力伞飞行表演将让四海来宾感受到飞行运动的独特魅力。

景谷县长刀建华致辞

  据景谷傣族彝族自治县人民政府县长刀建华介绍景谷是一个“养在深闺人未识”的少数民族自治县,是镶嵌在祖国西南边陲的一块绿色宝地,素有“无量宝地·佛迹仙踪”的美誉,有雄奇险峻的峡谷景观、有独特的盐水温泉、有极具亚热带雨林风貌的森林生态,有贝叶经记载的神奇佛迹、有深远浓厚的南传上座部佛教文化的独特魅力。景谷钟灵毓秀、多彩别样的雨林、峡谷、山川、地热和人文资源,营造了神秘多样的山水景观、生态宜居的康养环境和刺激勇敢者神经的自然禀赋。2017,国际翼装飞行世界杯赛事正式落户景谷, “2017爱心飞翼世界杯景谷分站赛”的成功举办,引起了众多媒体的高度关注,也让世界进一步认识了景谷。本届赛事,是景谷与北京爱心飞翼文化传播发展有限公司的再次倾情合作,更是宣传景谷、推介景谷的一次重要契机,将向大家更好地展现景谷改革开放40年和扶贫工作所取得的成果,将为促进景谷经济社会发展和助推特色文化旅游产业注入强大动力。

徐凯做翼裝飞行相关介绍

  翼装飞行(Wingsuit Flying)是指运动员穿戴着拥有双翼的飞行服装和降落伞设备,从飞机、热气球、悬崖绝壁、高楼大厦等高处一跃而下,飞行者运用肢体动作来掌控滑翔方向,用身体进行无动力空中飞行的运动。在到达安全极限的高度,运动员将打开降落伞平稳着落。无动力翼装飞行进入理想飞行状态后,飞行时速通常可达到200公里/小时左右,翼装飞行的滑翔比约3:1,即在每下降1米的同时前进约3米。2018Wings for Love爱心飞翼世界杯景谷总决赛,为翼装飞行世界杯全球正式赛事。赛事由多名国际级技术专家和裁判组成技术委员会,本届赛事首次增加了翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行表演。

  2015年起,Wings for Love爱心飞翼世界杯组委会先后为云南鲁甸地区的孤儿和贫困学生捐款60万元人民币用于今后的学习和生活。2016年,Wings for Love爱心飞翼世界杯巴东分站赛后,赛事组委会又向巴东的贫困大学生捐款20万元帮助其完成学业。2017爱心飞翼世界杯景谷分站赛,赛事组委会向景谷特殊教育学校捐款20万元。“为爱而飞”作为Wings for Love 爱心飞翼世界杯赛永恒不变的主题,赛事组委会今年会继续将运动员所获奖金捐赠给景谷县的贫困儿童。

  背景链接:

  Wings for Love爱心飞翼世界杯被誉为翼装飞行赛事中的“奥林匹克”,是世界规模最大的翼装飞行国际赛事。

  Wings for Love爱心飞翼世界杯创建于2014年,总部设在美国洛杉矶,其前身为ProBase World Cup(PWC)。PWC 2008年成立于西班牙,是世界最早从事翼装飞行赛事的组织机构,PWC在西班牙、瑞士、希腊、挪威、土耳其成功举办了五届翼装飞行世界杯赛并从未出现过安全事故。

  2014年,中国首家翼装飞行俱乐部创始人、中国翼装飞行第一人徐凯先生成功收购PWC并以爱之名创立“Wings for Love”品牌,在中国开展翼装飞行世界杯国际赛事,并首次将这项高风险的极限运动与爱心公益结合在一起,爱心飞翼所到之处都会为当地的贫困儿童筹集善款,这也将成为该赛事恒久不变的主题。

  2015年,Wings for Love爱心飞翼世界杯总决赛首次在云南昭通成功举办,吸引全球40多位顶级翼装飞行运动员参赛,成为翼装飞行比赛史上规模最大的一届赛事。2016Wings for Love爱心飞翼世界杯赛在湖北巴东增设分站赛点,并首次有中国运动员参赛。同年9月,2016 Wings for Love爱心飞翼世界杯总决赛再次在云南昭通成功举办,有60余名来自世界各地的顶级选手参赛,再次刷新了世界翼装飞行赛事的比赛规模。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.