讲好云南故事 传播中国声音 "云南发布"微信公众号正式上线

2018年12月25日 14时14分00秒   来源:云南信息港

  2018年12月25日,云南省人民政府新闻办公室官方微信公众号“云南发布”正式上线。这是省政府新闻办在新形势下充分发挥新媒体平等交流、互动传播的优势功能,加强信息公开平台建设,进一步做好新闻发布和政策解读工作,服务社会公众信息需求,提升宣传工作水平的又一重要举措。

  据介绍,“云南发布”的宗旨是服务党和政府中心工作,准确发布权威信息,及时回应社会关切,讲好云南故事,传播中国声音。“云南发布”设有“发布厅”“服务资讯”“微信矩阵”等板块,用户可以通过“发布厅”观看云南省网上新闻发布厅最新直播和直播回放;通过“服务资讯”及时获取民生服务信息;还可以通过“微信矩阵”链接省内重要机构和州市发布等政务板块,深入了解云南各地各部门的工作动态。公众只需搜索微信公众号“云南发布”并点击关注即可及时掌握云南重大政策、重要活动、重点信息。

  据悉,“云南发布”首期内容将整合前不久举行的9场“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会的精华内容,以极具可读性的图解,展示云南改革开放40年取得的巨大成就。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.