云南希望工程"生命救助计划希望心(太平人寿)项目"走进元阳

2018年12月27日 11时38分00秒   来源:云南信息港

  2018年12月25日至29日,云南省青少年发展基金会在爱心企业太平人寿保险有限公司云南分公司的支持下,赴深度贫困县元阳开展投身脱贫攻坚——暖冬行动2018年云南希望工程“生命救助计划希望心(太平人寿)项目”元阳县专家筛查活动。

  一周时间,云南青基会将组织云南省第二人民医院专家为该县一万余名山区青少年送去先天性心脏病专业筛查及后续治疗帮助。该活动是云南青基会聚焦“三区三州”和27个深度贫困县,开展投身扶贫攻坚的一项重要举措。

  25日一早,在元阳县上新城中心小学,太平人寿保险有限公司云南分公司助理总经理李旭、云南省第二人民医院心外科副主任医师杨旭、云南青基会秘书长助理涂飞、红河青基会理事长陈丙梁及该校1000余名师生和太平人寿志愿者参加公益筛查启动仪式,爱心企业还为孩子们送上书包,文具等暖冬物资。

  元阳县地处哀牢山区,交通不便,看病难一直困扰山区青少年家庭。云南青基会“生命救助计划”希望心项目自2011年底开展以来,7年时间已经帮助全省16个州市2000余户先天性心脏病困难家庭进行受助治疗康复出院。此次活动在元阳县开展,将筛查覆盖该县大部分乡镇小学,尽早为有需要的孩子诊断并发现病情,践行“健康扶贫”。

  爱心企业太平人寿2018年来一直通过云南青基会关注云南青少年健康,已累计资助罹患先心病的困难青少年33名。李旭表示,太平人寿是一家有社会责任感的全国性大型保险公司,公司在发展过程中,牢记央企子公司使命,一直关注社会公益事业,重视社会责任,也希望通过这次活动为扶贫攻坚贡献一份力量。

  筛查现场,在团组织的服务下,一个个孩子有序的排着队,等待着专家检查。来自太平人寿的十余位志愿者也专程从昆明赶赴元阳山区,现场叫号排队、维持秩序、陪伴关怀为孩子们提供志愿服务。

  据悉,本周经由专家团队的悉心检查后,符合手术条件家庭经济困难的孩子,将在云南青基会及地方团委的组织下前往项目合作医院进行救治,同时本次筛查确诊的先心病救助患儿将得到爱心企业太平人寿的爱心善款资助。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.