英国多媒体音乐故事会《钢琴解剖课》本周末昆明上演

2019年01月03日 10时51分00秒   来源:品质舞台季

  据悉英国多媒体音乐故事会《钢琴解剖课》——热演于爱丁堡艺术节、悉尼歌剧院力荐的“创造性学习”年度热门剧目将于2019年1月5日、6日首登昆明,在云南大剧院多功能厅小剧场精彩上演。你买到票了吗?

  故事 从遇见 “ 假圣诞老人”开始

  梦想做宇航员的小男孩写信给圣诞老人想要宇宙飞船做礼物,不料翌日圣诞树下停了一架钢琴……“难道是让我乘这个登月?”不死心的小男孩跟着意外得来的神秘教科书《钢琴解剖课》,把面前金刚铁骨的怪兽一路解剖到牙齿!顺道一溜烟解剖了三百年钢琴进化史和钢琴音乐发展史!

  琴音百变 独家配方上演超级模仿秀

  黑白键上走一走,琴音让你讲故事外挂一箩筐表情、音调!……什么?还能模拟撕开礼盒包装纸的欣喜若狂?讲到哪儿弹到哪儿,自带一整座声音梦工厂!

  手绘动画 弹笑间穿越百年乐史

  从水生物的鳃和牙齿了解钢琴的进化;从“处女座的收纳箱”认识巴赫的平均律;从“融化的冰淇淋”感受复调…枯燥的乐理知识分分钟印入脑海,想要忘记并不是很容易的事!

  宝贝上的可不是钢琴课

  Will给了我们太多的惊喜,在他的手下,钢琴像一个让人痴迷的普通玩具,可以用手,也可以用脚,可以用乐谱,也可以靠感觉......不止是钢琴,学习原来也可以这么快乐!联想、“破坏性”创造、手脚并用,应对“枯燥”的十八般武艺,“我”也要一试身手!

  对爸爸妈妈来说

  这不是在一本正经地上课啊,这是在把故事娓娓道来!1小时的演出仿佛分解了成就天才的1万小时!当我们想对孩子进行教育的时候,有没有想过用更为生动的方式?丢掉了想象力,我们的教育就变得枯燥乏味,自由跨界,打开脑洞,孩子们似乎对学习乐此不疲啦!

  看评论就知道这部剧征服了多少家庭!

  河南大学音乐系的教授看了这场剧说:如果还能买票,她还想带着孩子再多看几遍,编剧太棒了,设计太精巧了,那么庞杂的钢琴知识讲得如此简洁和有趣!

  “钢琴号”宇宙飞船已准备就绪,登月倒计时正式启动!没有舱位的盆友趁早购票哦!

  演出信息: 

  英国多媒体音乐故事会

  《钢琴解剖课》

  The Anatomy of the Piano

  时间:2019年1月5日/6日

  地点:云南大剧院多功能厅小剧场

  观众:4-100岁

  语言:现场钢琴演奏/英文讲故事

  ( 中文互动翻译)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.