蒙牛与曲靖携手共建西南高原特色奶业全产业链

2019年01月04日 15时00分00秒   来源:云南信息港

  经与云南省及曲靖市政府近一年的互访考察,12月11日,蒙牛集团与曲靖市政府共建西南高原特色奶业全产业链项目正式在昆明签约。

  云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,云南省政府副省长陈舜,曲靖市委常委、常务副市长杨中华,曲靖市副市长袁晓瑭,蒙牛集团总裁卢敏放出席签约仪式。

  曲靖市副市长袁晓瑭、陆良县县长胡选坤分别与蒙牛集团助理副总裁赵杰军、富源国际总裁丁圣签署集团与曲靖市政府战略合作协议、与陆良县合作协议以及与陆良县三方奶牛养殖项目战略协议。

  李文荣表示,云南省发展高原特色奶业优势明显,蒙牛集团此次在曲靖市投资建设的西南高原特色奶业全产业链项目是云南省重点项目,将有效推动当地就业,为实现产业扶贫提供有力抓手。云南省政府将给予项目大力政策扶持,曲靖市、陆良县及市直相关部门要为蒙牛集团在曲靖的发展提供全方位服务,支持项目顺利推进、投产见效,实现双方优势互补、互利共赢。

  卢敏放表示,作为全球乳业十强,蒙牛集团一直以来十分重视西南市场。曲靖项目是蒙牛在全球的第61家现代化工厂,不仅可以辐射我国西南市场,更可与新建成投产的印尼工厂遥相呼应,成为蒙牛开拓东南亚市场的战略支点,加速蒙牛国际化进程。在“一带一路”倡议的指引下,在云南省、曲靖市的大力扶持下,蒙牛集团将汇集全球乳业智慧,打造精品项目,为曲靖经济社会发展贡献力量。

  据了解,云南、贵州、广西三省人口数量达1.4亿,乳制品市场潜力巨大。曲靖作为滇中城市经济圈的核心城市之一,各方面资源得天独厚,全年气温、日照适宜牧草的生长,为生产优质奶源提供了有力的保障。蒙牛集团将在曲靖陆良投资建设常低温复合型工厂,在陆良政府政策扶持下,联合旗下富源国际配套建设两个现代化集约牧场,形成集种植、养殖、生产加工、观光为一体的乳业全产业链。

  富源国际总裁丁圣、集团助理副总裁赵杰军、集团事务副总裁郭晓斌、富源国际副总裁李杰、低温事业部计划物流中心总经理吕裕、常温事业部生产西部大区总经理武慧明、常温事业部销售云贵广大区总经理陈江春共同参与见证项目签约仪式。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.