“世界的香格里拉”旅游文化系列宣传展示亮相昆明 冬季旅游有优惠

2019年01月11日 17时19分00秒   来源:云南信息港

  2019年1月11日,由中共迪庆州委、州人民政府、昆明长水机场主办,迪庆州旅游发展委员会和香格里拉机场承办的迪庆旅游文化宣传展示亮相昆明长水国际机场。96幅反映迪庆旅游文化的自然风光和民族风情的摄影作品以及迪庆民族舞蹈、非物质文化遗产和特色旅游商品在长水机场航站楼内向广大中外旅客展示。

  世界的香格里拉,人间的天堂。近年来,迪庆以多姿多彩的自然景观和民族文化为支撑,依托世界的香格里拉品牌,旅游业获得长足发展,成为了名副其实的旅游大州,目前,迪庆州共有包括1个5A级景区,5个4A级景区在内的15个A级景区,星级饭店92家,旅行社46家,旅游直接从业人员近2万人。2018年,迪庆州接待海内外游客2410.2万人次,其中国内游客2320.2万人次,海外游客90万人次,实现旅游总收入2750006.24万元,客源市场得到进一步优化和丰富。

  迪庆拥有别样的山水、别致的风情,是一个浓缩了多种自然景观、多种民族文化风情的壮美神奇之地。这里有着丰富的旅游资源,包括中国大陆上第一个国家公园——香格里拉普达措国家公园,以最美的雪山为主题的香格里拉梅里雪山国家公园,以世界最美的猴子为保护对象的香格里拉滇金丝猴国家公园,及闻名遐迩的虎跳峡和桃园胜境巴拉格宗大峡谷,极具民族风情魅力的独克宗古城,藏区十三林之一的藏传佛教圣地噶丹松赞林寺等。

  立足丰富的冬季旅游资源及自身发展实际,迪庆州建设优质化、国际化、高端化的冬季旅游产品,利用藏族文化特色,大力发展民俗、歌、舞演艺等观赏和体验,助力全域旅游的推进实施;根据海拔高低不同的旅游资源,做到一年四季都有旅游产品提供,让游客24小时都能享受快捷、舒适、安全、高品质的旅游服务。

  春夏之季:7个赏杜鹃花的景点及3条赏花线路推荐

  迪庆香格里拉是避暑胜地:夏季平均气温15°,冬季最高气温18°,全州景区平均海拔2700米;是理想的清肺之地:森林覆盖率达76%,PM2.5均值20-25;是禅修之地,藏传佛教、天主教、基督教、伊斯兰教、东巴教、道教、原始本教在这里和睦相处,形成了神秘、深邃、和谐的宗教文化殿堂;是最美的观星之地和 “天外来客”拜访的地方,月圆之时,梅里雪山日月同辉,卡瓦格博银光闪烁;是开展软式探险最佳的地方,三条大江之间的虎跳峡、巴拉格宗大峡谷、澜沧江大峡谷是户外徒步的乐园;214国道是最美的由香格里拉进藏旅游景观路线。

  人间四月芳菲尽,雪域杜鹃始盛开。蓝天白云下,雪山峡谷、原始森林、鲜花草甸、高原湖泊等低纬度高海拔的特殊地理环境,造就了迪庆香格里拉独特的生态环境。每年杜鹃盛开时,是香格里拉“醉美”的季节。在冰雪融化、万物生长的美好春天里,香格里拉的杜鹃漫山怒放,铺满整个山林和草原,染红了青山绿水,将雪域绘成引人入胜的秘境。

  普达措国家公园、白马雪山、碧沽天池、千湖山、十里花溪?阳塘曲、巴拉格宗大峡谷风景名胜区、小中甸花海。这些景区大部分汇聚了迪庆高山地貌、草原湖泊湿地、河谷溪流牧场、飞禽走兽等高原生态环境特色,同时又是观赏杜鹃花的最佳目的地。

  最佳的3条赏花线路:第一条,虎跳峡-小中甸(联合村、和平村)-纳帕海-尼西岔路-德钦奔子栏镇-白马雪山;第二条线,香格里拉市—白水台-三坝岔路口—洛吉乡联办彝族村;第三条,香格里拉市洗脸盆垭口-其宗—维西塔城-维西县攀天阁。杜鹃花的赏花季从4月开始,不同景点的杜鹃花陆续绽放,观赏期可持续到7月初,被誉为“北温带植物区系的摇篮”的白马雪山,到了10月杜鹃花依旧盛开。

  秋冬之际:推出“世界的香格里拉”秋冬精品旅游线路

  “春看绿水夏观花,秋览彩林冬赏雪”,是迪庆香格里拉完美自然风光的真实写照;“欢歌笑语皆画卷,人文风情尽韵律”,是迪庆香格里拉多彩人文景致的真切描述。秋季的迪庆,神秘的梅里雪山,呈现“日月同辉”的奇景,“日照金山”的震撼;秋季的迪庆,燃烧的狼毒花,染红了大地,静谧的湖水,浮动的白云,充满浓墨重彩的美;秋季的迪庆,草原一片金黄,诗意的纳帕海变成鸟的天堂;秋季的迪庆,“望果”飘香,人们喝着青稞酒,唱着歌曲和藏戏,一边说古道今,一边狂欢畅饮,青稞地里话丰年。

  冬季的迪庆,梅里雪山雨崩神瀑洁净宁静,明永冰川亘古奇美;冬季的迪庆,深邃的香格里拉普达措国家公园,林涛载水声,蓝天伴幽湖,宁静无喧嚣;冬季的迪庆,充满灵性的纳帕海,皑皑白雪,洒满大地,黑颈鹤、金雕、斑头雁等珍稀的鸟类在雪花覆盖的草丛中、水面上,嬉戏漫游,为高原草甸带来生机;冬季的迪庆,神圣的噶丹松赞林寺,雪花洒满寺庙的金顶,皎洁的雪与肃穆的寺庙相映生辉,若隐若现的云雾,伴随燃起的香,让雪域高原多了一缕禅思;冬季的迪庆,如诗如梦的独克宗,绵绵白雪装饰着藏式民居,粉装玉砌,皓然一色,穿着传统服装老人缓缓走过古城,欢快的孩子忙着堆雪人,美好而生动。

  依托以上丰富、优质的秋冬旅游资源,迪庆推出了“世界的香格里拉”秋冬精品旅游线路,将迪庆秋季特有的风光、文化、民俗、美食等元素充分融合,为大家提供更多的旅行选择,为大家奉献魅力非凡、欢乐多彩的风光盛宴。

  摄影之旅期间,迪庆将协调州内各景区为大家提供优惠政策:今年9月至明年3月,凡是到迪庆旅游的中国摄影家协会、云南摄影家协会的成员,凭会员证、可享受普达措、石卡雪山、松赞林寺景区、巴拉格宗景区门票免费,虎跳峡景区、梅里雪山景区门票减半的优惠。

  冬季旅游促销优惠措施

  为刺激冬季旅游市场,在2018年12月1日至2019年2月28日期间,迪庆将采取以下优惠政策:

  鼓励省外上游组团社与地接社进行合作,积极拓展客源市场。奖励政策为:2018年12月1日至2019年2月28日期间,采取客源地组团社与地接社双向奖励模式(缺其中一项的不纳入奖励范围),对接待游客超过1000人(含1000人)以上的旅行社,每增加500人的,给予5,000元的奖励。

  实行酒店房价优惠政策。迪庆境内四星级以上旅游饭店房价以不高于去年同期价格的50%执行。

  采取航空奖励政策。省外组织旅游团队前来迪庆州旅游的旅行社,每个航班成团人数达15人以上,且航班起降地都在香格里拉的,人均补贴300元;航班起降地单边为香格里拉的人均补贴100元。省内旅行社组织团队自西双版纳前来迪庆州旅游的,成团人数达15人,人均补贴100元。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.