春节租车家庭用户成主力 神州租车上线宝沃SUV车型

2019年01月23日 09时40分00秒   来源:云南信息港

  2019年春运“大迁徙”已开启,火车票、飞机票、租车各种交通方式告急。火车票一票难求,飞机票昂贵,租车作为舒适、灵活、经济的出行方式,成为春节出行的重要补充。记者从国内最大的汽车连锁租赁公司神州租车了解到,超六成用户选择春节返乡租车,而且家庭租车成主力,神州租车最新上线了宝沃BX5、BX7等适合家庭出行的SUV车型,满足家庭用户的租车出行需求。

  租车用户家庭出行过半

  根据国家发改委数据显示,2019年春运预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次,再创历史新高。临近春节,抢票大战日趋白热化,但也有不少人避开抢票的辛苦,选择灵活、舒适的自驾租车出行方式。

  《2018春节租车大数据》显示,神州租车2018春节订单中返乡团圆用户占比达67%。传统劳务输出大省湖南、湖北、广西等地在春节期间迎来大量返乡人员,三四线城市租车需求强劲。神州租车相关负责人介绍,春节租车以返乡、旅游为主,今年返乡用户占比超六成,其中家庭出行为主流。

  据介绍,春节租车多为3-5人家庭出行,有老人、孩子而且还需携带大件行李,租车出行方便灵活,省去了火车、飞机的换乘麻烦,同时也是非常经济的出行方式。尤其是单程500公里以上的行程,4人以上租车较高铁和飞机都要划算。

  下沉三四线 神州租车新拓44城

  神州租车上述负责人表示,近年来,随着人们自驾出行习惯的养成,以及有证无车的“本本族”的增加,市场租车出行需求不断增加,尤其是三四线城市。“很多一二线城市的用户返乡后,为了用车方便,在三四线城市租车出行。”预计,今年春节预计整体租车需求将增加40%。

  为了进一步满足用户需求,神州租车加快下沉三四线城市,春节前增加了44座城市,包括鞍山、焦作、晋城、牡丹江、遵义等城市。目前,神州租车已覆盖全国300余座城市,服务网点超1000余个。

  同时,神州租车进一步增加车辆采购投入,据统计,仅2018年前三季就斥资42.8亿购买新车。为了满足家庭用户出行需求,神州租车增加了宝沃BX5、BX7等宽敞舒适的SUV车型,目前车队总规模超过13万辆,再创历史新高,一年内新车比例逾50%。

  神州租车相关负责人介绍,除了新增可供租车的城市外,神州租车的“软件”也在加速提升,方便用户通过手机APP租车。2018年第三季度,神州租车来自APP的订单占订单总量的86%,通过自助取还所完成的订单占43%。神州租车正逐步实现汽车租赁车队智能化改造,提升运营效率,改善用户的租车体验。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.