昆明至上海“丽江号”首发 宣传丽江民族文化风情

2019年01月25日 09时26分00秒   来源:云南信息港

  2019年1月24日10时37分,浸透着丽江民族文化风情的G1376/1次高铁从昆明南站始发,途经6个省市,驶向上海虹桥,单程运行时间12小时19分。这趟被冠名为“丽江号”的高铁列车,成为宣传丽江文化旅游的“移动新名片”。

  “丽江号”文化旅游列车把丽江古城、丽江玉龙雪山、泸沽湖、老君山等最具代表性的自然、人文景观融入列车装饰中,把整列高铁打造成了展示丽江旅游景点、旅游产品及丽江民族文化的“移动新名片”。

  “丽江是资源的宝地、康养的福地、旅游的胜地、创新创意创业的高地。” 中共丽江市委书记委崔茂虎说,丽江境内山清水秀、天蓝地绿,四季如春,空气质量优良率达100%。拥有雪山草甸牛羊、小桥流水人家的诗意美景,生活在天蓝、地绿、水清的环境当中,看得见山、望得见水、记得住乡愁。

  今年1月5日,首列高原动车从丽江火车站始发,标志着“柔软时光,休闲丽江”融入高铁时代。为丽江高质量跨越式发展注入了强大动力。昆明至丽江每天开行动车3对,运行时间最短2小时58分 。

  “丽江号”民族文化列车的开行,搭建了让更多人进一步了解丽江、熟知丽江、体验丽江的新平台和新窗口。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.