云南举行纪念“三八”国际妇女节先进事迹报告会

2019年03月08日 15时15分00秒   来源:云南信息港

  2019年3月7日下午,由云南省妇女联合会主办的“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”云南省纪念“三八”国际妇女节109周年先进事迹报告会在昆明市抗战胜利纪念堂举行。报告会上,来自云南科研、脱贫攻坚、岗位建功、创业创新、少数民族文化传承和弘扬家庭美德方面的7位妇女和家庭典型代表进行了宣讲。她们在各自的工作岗位上做出了不平凡的业绩,展现出了坚定的理想信念、崇高的精神境界、顽强的拼搏精神、真挚的大爱情怀、执着的道德追求和巨大的人格力量,以实际行动生动诠释了个人与祖国共命运、同成长的深厚家国情怀。

  这7位分别是云南大学工程技术研究院院长、云南省微纳材料与技术重点实验室主任,博士生导师柳清菊;云南省文山州砚山县稼依镇大稼依社区党委书记刘仙;曲靖市检察院公证处一级检察官桂艳萍;云南省大理市,国家级非物质文化遗产白族绕三灵代表性传承人赵丕鼎之子赵福坤;昆明市西山区团结街道下冲社区委员,上冲社区支部书记代琼兰;昆明力行儿童发展支持中心负责人姚娜;云南省昆明市妇女创业创新示范中心主任张梅。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.