徒步、美景加公益 云南希望行动邀您探访国境边城沧源

2019年03月15日 10时23分00秒   来源:云南信息港

  加林、加林赛…… 加林、加林赛…… 

  加林、加林赛……

  在遥远的西南山乡,生活着这样一个勤劳朴实而又生性豪迈快乐的直过民族——佤族。

  历史的长河让他们身上保留原始的野性美,而在吹响新时代改革开放再出发的嘹亮号角的浪潮中,脱贫攻坚又赋予佤山不一样的新风貌。

  2019,春暖花开的4月,云南希望行动系列徒步公益筹款活动也迎来15周年,我们在美丽神秘的佤乡沧源等您,再次邀您出发,带着公益信仰、带着希望,也带着使命出发。通过这一次徒步回顾云南希望行动徒步公益筹款活动那些感人的、有趣的故事,更以及全新的公益项目奔向诗和远方。

  歌声不断美酒不停。此次徒步之旅,我们将一同探访佤乡秘境,聆听遥远的司岗里传说,一起体验传统的佤族“摸你黑”传统民族节日,在佤王府邸里做一回“土司”享受正宗的佤王宴。

  更重要的,您的爱心善款将成为“乡村振兴”的有力推手,帮助阿佤人民通过开展“厕所革命”援建“希望卫生间”公益项目改变落后的卫生习惯;同时通过您身体力行徒步走访佤山小学,给山里孩子送去一堂公益课程,让他们了解大山外的世界。

  活动征集50名有公益热情与爱心的志愿者参与,每名徒步志愿者需在活动开始前需动员您周围的亲友,宣传希望工程理念并筹齐爱心善款3000元,用于“希望卫生间”公益项目;另需预付活动费3000元,(包括从沧源县开始路途中的吃住行等费用及一套希望工程纪念户外套装、活动意外险、徒步补给等)。

  报名截止日期为2019年4月4日(以收到捐款及活动费用为准),感兴趣的公益小伙伴请登录云南青基会网站(www.ynxwgc.org)下载报名表格并通过电话0871-63995469进行报名。

  春天,万物复苏,给自己一个远足的理由,给自己一次与公益邂逅的机会,扛起公益旗帜,投身“乡村振兴”来到沧源,来到国门,为佤山“直过民族”带来健康理念,传递暖暖温情,也给自己一次接触原始森林和中国最后一个原始部落的机会。

  时代不同,初心仍在,诗和远方,我们在沧源等你。

  备注:沧源县佤山机场4月每日有5班由昆明长水机场飞抵的航班,方便各位出行。

  配图均来自于网络

  希望卫生间:

  改变始于足下,文明推动未来。“希望洗手间”项目将推动农民传统卫生习惯的改变,有助于带动普通农民更新卫生观念。随着改厕健康教育和卫生常识不断深入,越来越多的山区少数民族将逐渐接受了饭前便后洗手、不喝生水、不吃生食等卫生习惯。

  少数民族地区“希望卫生间”项目的推进对于改善乡村人居环境,提高人民生活品质,有效控制乡村生活污染,预防疾病传播,方便群众生活,倡导健康、科学、文明的生活方式和全面建成小康社会具有重要的意义。

  本次活动所筹爱心善款将在云南青基会监管下统一用于沧源县“希望卫生间”项目,为佤族村寨每户村民资助1万元,援建4平米水厕一座,包括两个蹲坑一个洗手池。并定期对其开展卫生营养等宣传教育培训(项目进展情况将通过网络向志愿者公示并接受监督)。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.