全亚洲最顶级的红土网球公开赛将于4月15日在安宁开赛

2019年04月08日 16时35分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年4月8日,2019昆明网球公开赛组委会举行发布会,宣布本赛季的昆明网球公开赛将于4月15日至28日在安宁温泉半岛国际网球中心举行。

  2019昆明网球公开赛为期两周,包括最高级别的ATP挑战赛(4月15日至21日)和WTA125K系列赛(4月22日至28日)。2019年的比赛吸引了张帅、斯托瑟、张择、吴易昺等众多国内外好手参赛,他们将为网球迷带来长达两周的精彩较量,而云南选手王瑞凯、王瑞璇也将继续坐拥主场之利,与众多好手较量,争取更大的突破。

  该赛事由中国网球协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市教育体育局、安宁市人民政府、云南橙子网球运动发展有限公司承办。

  从2012年第一次举办红土国际男子职业比赛至今,经过7年的运营和发展,昆明网球公开赛已经从最初单一的ATP赛事逐步发展成为亚洲最高级别的红土网球赛事。2019年的男子比赛总奖金额已经提升至162,480美元,是最顶级的ATP挑战赛之一;女子比赛则于去年升级为总奖金为125,000美元的WTA125K赛事,这是WTA级别的赛事首次落户中国西南地区。作为赛事承办地,安宁温泉半岛国际网球中心在2016年被ATP评选为“全球十个最美挑战赛赛场”,“安宁温泉国际网球小镇”也在系列赛事的影响下于2017年被国家体育总局评选为第一批国家级体育特色小镇试点。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.