2019年中国品牌日云南省暨昆明市特色活动启动

2019年05月10日 13时33分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年中国品牌日云南省暨昆明市特色活动于2019年5月10日在昆明市南屏步行街广场正式启动,拉开2019年云南全省品牌日特色活动序幕。

  2019年中国品牌日云南省暨昆明市特色活动,在全省范围内共征集挑选30户知名企业品牌。包括“云南白药”、“锦苑”、“晨农”、“昌宁”、“嘉华”、“雪兰”、“欧亚”等为代表的自主品牌,通过搭建自主品牌消费品体验区,滚动播放中国品牌日标识演绎片以及企业宣传片,着力向社会公众宣传中国品牌日,集中展示和体验“云品”高品质消费品魅力。昆明市各县(市)区、开发区也将于5月10日当天,根据实际情况分别自行组织具有地方特色的中国品牌日特色活动,与全省、全市活动保持连贯、形成互动。

  “中国品牌日”自2017年由国务院批准设立,旨在加快经济发展方式有外延扩张型向内涵集约型转变、由规模速度型向质量效率型转变。发挥品牌引领作用,激发企业创新创造活力,促进生产要素合理配置,提高全要素生产率,提升产品品质,实现价值链升级,增加有效供给,提高供给体系的质量和效率;引领消费,创造新需求,梳理自主品牌消费信心,挖掘消费潜力,更好发挥需求对经济增长的拉动作用,满足人民更高层次的物质文化需求;促进企业诚实守信,强化企业社会责任,实现更加和谐、更加公平、更可持续的发展。

  2019年中国品牌日云南省暨昆明市特色活动由云南省发展改革委、省委宣传部、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局、昆明市人民政府主办,昆明市发展改革委、市委宣传部、市工业和信息化局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、五华区人民政府承办。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.