品质铸就品牌 新希望雪兰牛奶引领云南乳业品牌升级

2019年05月10日 13时39分00秒   来源:新希望雪兰

  2019年5月10日,中国迎来了第三个品牌日,讲好中国品牌故事、提高自主品牌影响力和认知度是近几日全国上下的大主题。今日,昆明市“2019中国品牌日云南特色活动”在南屏街举行,活动以“中国品牌,世界共享”为核心理念,旨在进一步增强品牌发展意识,传播优秀品牌发展理念及经验,让消费者切身感受高品质消费品魅力、增加自主品牌情感、提振国货精品消费信心,促进形成云南强大品牌市场。

  立足云南本地发展,深耕云南市场,作为云南乳业中最具代表性的品牌,新希望雪兰牛奶受邀参加了此次活动。在活动上,视产品质量为生命的新希望雪兰牛奶展示了多款明星产品,受到了众多参会人员的关注。

  坚持初心,树行业品质标杆

  成立近40年来,新希望雪兰牛奶一直不忘成立的初心:为消费者做优质好牛奶。受国家奶业创新团队的认可和指导,新希望雪兰牛奶在国内率先实施国家优质乳工程。“国家优质乳工程”作为奶业的一场革命,对乳企各个生产管理环节都提出了最严苛的标准,重点通过巴氏鲜奶的高标准要求,触发全产业链体系的优化升级。

  新希望雪兰牛奶严格按照“优质乳工程”标准规范企业自身,并发扬工匠精神。从牧场管理、原奶标准、生产工艺到冷链物流等各个环节进行了优化升级。尤其是在产业链根源上,即奶源上,新希望雪兰牛奶投资近4亿元打造了西南片区自有牛奶头数最多、规模最大,“好环境、好牧场、好牛、好草、好管理”的“五好”牧场群,建设了石林牧场、陆良牧场、戚家山牧场。新希望雪兰牛奶的生态牧场,是云南唯一通过国家良好农业规范GAP+一级认证的牧场。2016年9月6日,新希望雪兰牛奶全国首家通过国家农业部专家组“优质乳工程”认证,其拳头产品“24小时巴氏鲜牛乳”成为了中国首款优质乳。

  从产业链根源上破局,严格践行“国家优质乳工程”,新希望雪兰牛奶以最优质的产品赢得了消费者的信赖,为解决乳品品质升级提供了一个行之有效的解决样本,助力民族乳业整体产业水平的提升。

  引入科技,创行业发展新高度

  伴随着消费的逐步升级,人们对乳品的营养、健康有了更高的要求。质检环节是优质乳品的保障环节,在这一环节中引入最新的质检技术确保乳品真实价值,对于消费者来说,无疑是一剂最强“定心丸”。新希望雪兰牛奶以科技为支撑,建立全新的实验室质检系统,进一步确保消费者手中每一份雪兰牛奶都是健康好奶。

  自2011年以来,新希望雪兰牛奶先后投入了500万,引进内外先进的检测设备。实验室对生乳按国家标准进行全项入厂验收和产品出厂指标检测。新希望雪兰牛奶实验室联合专业、权威的商检质检打造质量控制联合实验室,对乳及乳制品风险项目和未知领域进行研究和探讨。同时新希望雪兰牛奶实验室与质检院成为战略合作伙伴,对实验室的检验能力进行比对验证。实验室以领先的质检机制和技术,在2019年3月成为了云南省乳制品企业中首家通过CNAS认可的实验室,具备按相应认可准则开展检测服务的技术能力,检测结果得到国内外的承认,具备对外承接检测的能力。2019年4月,雪兰实验室与云南省微生物研究所成为战略合作伙伴,致力于乳制品疑难微生物的研究和控制。

  新希望雪兰牛奶以品质为核心,用科技加持,在消费者与市场之间,建立起更高标准的品质需求,助力云南乳业迈向新的台阶。

  专注每个环节,助推品质消费再升级

  除了注重奶源建设、严苛检验外,新希望雪兰牛奶还采用人性化科学饲养、构建数字化可追溯系统、打造透明体验式工厂……等一系列举措让消费者安心、放心地喝上真正鲜活优质的产品。

  在生态牧场上,新希望雪兰牛奶对每一头奶牛采取科学、人性化的饲养方式,时刻关注每一头奶牛每一天的生长、生活状态,实现机械化安全、卫生挤奶;并引进了以色列奶牛管理软件,建立了链状全程管理系统,让优质乳奶源全程安全可追溯。

  此外,新希望雪兰牛奶已将牧场、工厂及市场控制在城市150公里的“鲜半径”内,确保了从牧场到餐桌各个环节的无缝连接,真正实现了好奶牛、好牛奶。新希望雪兰牛奶还开展了以“万人见证优质乳“为主题的工厂牧场透明游参观活动,邀请消费者来参观、体验真实的雪兰工厂牧场,零距离见证优质乳从原料到成品全透明的加工过程,见证一杯优质乳的诞生。

  专注品质,新希望雪兰牛奶是“中国制造”到“中国质造”的有力践行者,也是中国品牌崛起的有力支撑者。出席“2019中国品牌日云南特色活动”即是新希望雪兰牛奶实力的证明,也是更上一层的勉励。未来,新希望雪兰牛奶将继续响应品牌强国建设,以品质支撑品牌建设,助力中国品牌创新升级。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.