盘活生存金、续保金,闲置资金“钱生钱”

2015年11月06日 10时22分00秒   来源:云南信息港

  在日益看重风险与收益之间平衡性的当代人心目中,用具有稳健、安全、稳定增值等特性的保险来实现自己的资产管理和财富配置,已经成为越来越多人的共识。正在打造“精品”寿险品牌的太平人寿,以对市场发展、客户需求的充分调研为基础,近年来提出“做周到的健康管理、贴心的养老服务、安全的财富配置”发展定位,其中“安全的财富配置”的内涵,则是在充分确保客户资金安全的前提下,通过保险将财富管理做到极致。

  要实现这一目标,太平人寿认为不仅仅需要推出更多更新的符合市场和客户需求的保险理财产品,还在于将财富管理的服务延伸到保险服务的更多细微环节和“空白地带”,让容易被人们忽略的闲置的保险资金也能一刻不停地“钱生钱”,比如保单返还的生存金、缴纳保费的续保金,通过延伸和拓展财富管理,提升对客户的服务体验。

  “财富金账户”:未领的生存金增值不停步

  许多长期寿险产品定期会有返还的生存金可领取,但很多客户并没有将生存金领取出来的习惯,而是任由其“躺”在保单账户中沦为闲置资金。太平人寿让闲置的生存金“活”起来的方法,是通过“财富金账户”帮助客户将这些被遗忘的生存金闲置资金管理起来,发挥“二次增值”的功效。据太平人寿相关负责人表示,“财富金账户”本质上是公司推出的万能产品,万能账户是由公司投资专家负责账户内资金的调动和投资决策,客户的生存金可以零费用转入“财富金账户”中,由投资专家将客户的资金投入到各种投资工具上,借助专家,将这些原本被浪费闲置的资金产生收益,实现科学且安全的理财。

  “公司推出这一类产品是想通过万能保险的形式,让客户留在公司账户上的生存金多一种保值增值的渠道,不仅仅是希望客户能共享公司成长带来的收益,更希望客户投入到保险中的每一分钱都能得到最充分的运用,发挥最大的资金价值。对客户而言,无须增加任何额外支出即可将分红险生存金转入由专家理财的万能账户,获取更高收益,并享有万能险保证利率、保单贷款、转换年金、万能账户价值灵活支取等更多利益。对保险公司而言,‘万能+分红’的组合投保模式延伸了公司的财富管理服务链,更好地契合客户的理财需求,也强化了产品的市场吸引力。”上述负责人表示。

  事实上,生存金如果未被领取,险企通常都会以累积生息、复利滚存的方式来对待。太平人寿的财富金账户最新年化结算利率达到了5.6%,在生存金的管理上,这一收益水平是相对较高的。

  与财富金账户发挥相似功效的,还有财富钻账户。财富钻账户同样是万能险产品,根据人身保险费率改革的政策进行了升级。据悉,升级后财富钻账户的身故风险保额由万能账户价值的5%提升至20%,大幅提高保障水平。

  “续优保”:闲置的续期保费享理财收益

  相信许多客户都会遇到续期交费期限已经到了却忘记缴费的时候,但提前在银行账户中预留资金以方便交保费,却总感觉活期利息太不划算。针对此情况,太平人寿此次推出的“续优保”可谓是一举两得的财富管理服务。

  与上文提到的财富金账户类似,“续优保”实际也是万能险产品。通过“续优保”交费,客户可以在应交保费之前三个月将不少于应交保费数额的资金放入“续优保”账户中,那么这一笔资金就可以做一个三个月的短期理财,并享受在保单交费月自动缴费的功能。

  “这样的操作方式,在确保客户不会因遗忘交费造成保障缺失的同时,也让客户用来交保费的这笔资金获得一定的理财收益。对于公司而言,‘续优保’这一项目,则将公司对于客户保险资金的管理提前到了交保费之前,可以说是实现了无空挡、无缝隙的全保单里程资金管理。”上述负责人表示。据了解,目前“续优保”销售平台规模稳定在亿元以上。

  不管是财富金账户还是“续优保”,其背后都展现出太平人寿的理念,即不仅通过保险产品本身为客户提供安全的财富管理,更以多元化的方式,在客户购买产品前、后的多个资金管理环节,想方设法让客户闲置的、专项的各种资金,以合理、科学、安全的方式,获得多重理财收益,实现客户资金利益的最大化。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.