楚雄2016彝族火把节盛大开幕

  2016年7月26日,中国?楚雄2016彝族火把节盛大开幕。一场具有浓厚民族气息的迎宾文艺晚会在彝州大剧院精彩上演,拉开了楚雄2016彝族火把节的序幕。

  迎宾文艺晚会在大型歌舞《火的声响》中拉开帷幕,激情四射的舞蹈、气势恢宏的背景,绚丽多彩的灯光,把在场观众拉进了彝族火把节狂欢的世界。

  独唱《火把节的火把》、串烧演奏《天籁彝音》、服装秀《云衣霓裳》等精彩纷呈的节目轮番上演。

  据悉,今年的火把节以“弘扬彝族文化、展现彝州魅力,建设幸福美丽新楚雄”为主题,“以民为本,安全节俭,欢庆祥和”为办节原则。总体活动分为特色主题活动、“非遗”精品展示活动、群众狂欢活动、商贸经济活动、分会场活动和其他活动六个板块20项主要活动,看点玩点多,群众参与性强。节日期间,广大游客可以选择一些趣味性强、参与度高的活动,切身感受彝族火把节的韵味和乐趣。

男声独唱《想唱你就来》

炫歌《七月火把节》

舞蹈《爱跳不怕脚塌皮》

服装秀《云衣霓裳》

阿鲁阿卓演唱彝族情歌《哪个舍得你》

弦歌《山风一样自由》

 

2016年07月26日 来源:云南信息港

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.